Бодрум

История, дружочки, такая... Не смог восстановить свой старый аккаунт, а, может, и не было его. Помню, что был фетишный сайт, в домене .ru, потом он канул, появился этот. То ли надо было перерегистрироваться, то ли получить новые данные для входа пользователям того, предыдущего сайта, все забыл, это я про события 10-15 летней давности, немудрено. Восстановить аккаунт здесь попробовал через форму связи с администрацией, но ответа нет. Все, ладно, первая часть вступления закончена) Вторая - это про историю... Там реальные события есть, но их немного) История сочинена на лежаке около бассейна(айпад, солнце в глаза, ничего не видно, печатать двумя руками неудобно))) мной, образом послужила одна фея, она здесь(на сайте) бывает иногда. Мне помогали 2-3 чат-бота на ИИ - проверка орфографии, лексики, пунктуации, выделения прямой речи, логики событий. Отдельным постом, потому, что в ней, в истории, будет 9 глав. Если, все ж, админы сочтут, что это не соответствует правилам и т.д., распоряжайтесь, переносите, удаляйте, делайте что хотите)

🔷 1. Самолет

В середине октября я полетел в Турцию — в Бодрум, на десять дней.
Полет в этот раз тянулся особенно долго, почти шесть часов. Я встал в проходе у своего кресла, чтобы размять ноги. Салон был погружён в полусонную тишину. Постоял, посмотрел в иллюминатор — там только облака, плотные, как вата. Подался вперёд, пропуская стюардессу, и машинально проводил её взглядом: уверенная походка, униформа сидит идеально, всё при деле и на своём месте.

И вдруг я увидел их.
Через три ряда, в проходе, чуть выглядывали из-за спинки кресла две ступни в серых хлопковых носочках. Две аккуратные женские ножки и именно на них теперь застрял взгляд. Они лежали одна на другой, расслабленно. Я заметил их — и не смог отвлечься. И носочки: что-то было в них умилительно трогательное, беззащитное. То ли очень короткие носочки или высокие следочки? Я не очень разбирался в этом. Даже под тонкой тканью угадывалась форма: косточка щиколотки, мягкий изгиб подъёма. Второй палец был чуть длиннее большого — деталь, которую древние греки считали знаком аристократического происхождения. Мелочь, но она задержала внимание.

Я разглядывал эти ноги, забыв обо всём. И вдруг почувствовал взгляд.

Она смотрела прямо на меня. Полулёжа на трёх креслах, повернув голову к проходу, с карими глазами, в которых не было ни удивления, ни смущения — только спокойное, прямое присутствие.

Я замер. Попытался сделать вид, что просто задумался, глядя в никуда. Но было поздно — контакт состоялся.

И тогда, не отводя взгляда, она медленно, почти лениво, провела одной ступнёй по другой - лёгкое, невесомое движение.
Не вызов, не игра — скорее подтверждение собственного наблюдения. Она знала, что я смотрел. И не возражала.

Она не убрала ноги.
Просто осталась так, как лежала, продолжая смотреть.
В этом взгляде читалось молчаливое: «Ну?»

Я почувствовал лёгкое смущение и вернулся на своё место. Самолёт шёл к Бодруму. До посадки оставалось пару часов.
Я вставил наушники, прикрыл глаза — и в темноте перед глазами всё ещё видел серые носочки в проходе и вопросительный, спокойный взгляд.

Многообещающе!
А автор, судя по отсылкам, говорит про легендарный feetspace-forum.ru

Многообещающе!
А автор, судя по отсылкам, говорит про легендарный feetspace-forum.ru
Нет, там точно не было "space" в названии. Что-то простое, вроде footfetish.ru или feetfetish.ru. А легендарным у нас(футфетишистов) был один сайте - aragornsfeetlinks.com - он и сейчас существует, только что проверил. Но там какая-то ерунда сейчас, не то, что тогда)

🔷 2 Носочки

Приземлились, я почти забыл о карих глазах хозяйки аристократических пальцев и серых носочков, но в обычной суете выхода из самолета наши взгляды встретились снова — на секунду, пока поток пассажиров не развернул меня к выходному трапу. Я уже решил, что на этом всё и закончилось.
Но судьба, похоже, решила продлить эту историю.

На паспортном контроле я почувствовал знакомое присутствие за спиной. Оглянулся — и да, это были они, те самые «носочки», теперь обутые в легкие балетки. Она стояла сзади, с паспортом в руке, и улыбнулась кратко, поймав мой взгляд — без слов, словно говоря: «Вот и снова ты». Просто констатация факта.

Мы встали в одну очередь к стойке туроператора. Я украдкой наблюдал, как гид подчеркнула ее фамилию на листе. В голове пронеслась мысль: Сейчас я подойду и прочитаю название её отеля. А, вдруг, мы в один отель? Но нет, как только я протянул свой ваучер, улыбчивая гид перевернула листок и мои фантазии прервались. Ладно, на то они и фантазии

Микроавтобус петлял по утренним улицам Бодрума, развозя туристов. Я смотрел в окно - море, то появляющееся, то пропадающее в зелени завораживало. И на фоне серебристого моря из-за подлокотника выглядывали то две ножки в серых носочках, то ее улыбка в очереди к пограничникам.
Через 40 минут автобус в несколько приемов подъехал к тесному входу, я подошел к стеклянным тонированным дверям.

В моем отеле было тихо и почти безлюдно. В номере я снял легкую ветровку — в Бодруме уже чувствовалась осень, и по утрам было по-настоящему прохладно. Вешая ветровку в шкаф, я машинально проверил карманы - не там ли ключи от дома, надо убрать в сейф. Ключей не было, а в правом кармане лежали два серых носочка. Или следочка?

🔷 2 Носочки

Приземлились, я почти забыл о карих глазах хозяйки аристократических пальцев и серых носочков, но в обычной суете выхода из самолета наши взгляды встретились снова — на секунду, пока поток пассажиров не развернул меня к выходному трапу. Я уже решил, что на этом всё и закончилось.
Но судьба, похоже, решила продлить эту историю.

На паспортном контроле я почувствовал знакомое присутствие за спиной. Оглянулся — и да, это были они, те самые «носочки», теперь обутые в легкие балетки. Она стояла сзади, с паспортом в руке, и улыбнулась кратко, поймав мой взгляд — без слов, словно говоря: «Вот и снова ты». Просто констатация факта.

Мы встали в одну очередь к стойке туроператора. Я украдкой наблюдал, как гид подчеркнула ее фамилию на листе. В голове пронеслась мысль: Сейчас я подойду и прочитаю название её отеля. А, вдруг, мы в один отель? Но нет, как только я протянул свой ваучер, улыбчивая гид перевернула листок и мои фантазии прервались. Ладно, на то они и фантазии

Микроавтобус петлял по утренним улицам Бодрума, развозя туристов. Я смотрел в окно - море, то появляющееся, то пропадающее в зелени завораживало. И на фоне серебристого моря из-за подлокотника выглядывали то две ножки в серых носочках, то ее улыбка в очереди к пограничникам.
Через 40 минут автобус в несколько приемов подъехал к тесному входу, я подошел к стеклянным тонированным дверям.

В моем отеле было тихо и почти безлюдно. В номере я снял легкую ветровку — в Бодруме уже чувствовалась осень, и по утрам было по-настоящему прохладно. Вешая ветровку в шкаф, я машинально проверил карманы - не там ли ключи от дома, надо убрать в сейф. Ключей не было, а в правом кармане лежали два серых носочка. Или следочка?
То-есть она стащила твои ключи и вместо них запихнула носочки?

То-есть она стащила твои ключи и вместо них запихнула носочки?
Нет, ключи были в наплечной сумке, но когда я нашел носочки, мне было все равно, где они)
Но спасибо за замечание. В форуме «Металлоремонт. Изготовление дубликатов ключей» я напишу об этом подробнее)

🔷 3 Комочек

Ветровка соскользнула с плечиков на пол. Глухой удар. И я пропустил его — не физически, а мысленно. Потому что в кармане лежало это. Не просто носочки. А комочек недосказанности, свёрнутый в тугой клубок.

Я не стал расправлять их. Просто сделал два шага — номер и правда был крошечный — и сел на кровать перед зеркалом. Поднёс к лицу. Дежавю накатило внезапно и ясно: не об этом ли ты мечтал, дружище, пялясь на её ножки в проходе самолёта?

Аромат. Не просто хлопка. Запах кожи, чуть сладковатый, чуть солоноватый. И едва уловимый шлейф геля — возможно, с запахом миндаля или зелёного чая.

Сидел. Смотрел в зеркало на себя — на этого человека с комочком серой ткани в руке. В нём теперь была не просто ткань. В нём была надежда. И вызов.

Скорее всего, она подошла близко в очереди на паспортный контроль. Ловко, незаметно. Зачем? — Вариантов, вроде, немного... Первый – ее позабивало внимание, оказанное ее ногам в самолете и она решила позволить этому мужчине «поиграться» со своей фантазией и ее носочками. Второй вариант – намекнуть ему же, этому мужчине, то есть мне, что это внимание ее зацепило, что она не против, если бы я ее нашел. А, возможно, она даже рассчитывала, что я их найду раньше, чем трансферы разлучат нас. Но главное — это был не случайный жест. Это был намёк. Вопрос, адресованный мне лично.

Отдых больше не был просто отдыхом. Он приобрёл цвет и, главное, запах азарта. Цель — найти её. Не «какую-нибудь девушку», а хозяйку этих носочков. И это казалось единственно верным занятием на эти полторы недели.

Самая чёткая мысль пронзила сознание: она где-то здесь. И она знает. Абсолютно точно знает, что я их держу в руках прямо сейчас.

Я положил носочки в ящик тумбочки. Закрыл. Через пару секунд снова открыл и сунул один в карман. Пусть будет со мной. Хотя бы на время поиска ножек хозяйки этих носочков.

А то, что я буду искать, — уже решено.

🔷 4 Планы

Я сидел на балконе, попивая холодное игристое, найденное в мини-баре, и смотрел на море.

Итак — первая зацепка: отельный гид. Встреча с ней должна состояться в 17:00 в лобби — так было указано на буклете, выданном в аэропорту. Там же было ее имя – Марина.

До встречи с Мариной оставалось пару часов, чтобы продумать каждый шаг, мои мысли метались, но картина складывалась примерно такая: все гиды — шестерёнки одной машины - отельные, трансферные, экскурсионные — всё связано.

Мой ключ для дальнейших поисков — та самая улыбчивая казашка с бейджем «Дарин» из аэропорта и мне нужно выйти на неё через Марину.

Мой отель был последним на утреннем трансфере, значит, на встрече с гидом я, скорее всего, буду один.

Спрошу номер телефона Дарин. Совру про забытую папку с бумагами на стойке. Сработает? Если нет — поеду в аэропорт, но потом обязательно возникнет вопрос — будет ли её смена? В какие дни и в какое время прилетают борты из России? А с чего я, вдруг, решил, что самолеты должны прилетать только из России? Надо найти онлайн-табло аэропорта. Или я рано заморачиваюсь? Надо дождаться встречи с Мариной, прежде чем самому себе строить препоны…

А пока в кармане лежал тот самый следочек. Я то подносил его к губам, то растягивал на пальцах, глядя на тонкую ткань.

Где-то здесь, в Бодруме, была его хозяйка.

А вдруг это её последние носочки, и отпуск теперь испорчен? Я усмехнулся. Не время фантазировать — пора действовать. И уже не мог просто загорать у бассейна.

Итак, мой план сейчас таков:

— дождаться 17:00;

— найти Дарин;

— узнать, где та девушка.

Многое могло пойти не так, но я не знал, и не мог знать что именно, поэтому проблемы — по факту их появления.

🔷 5 Марина

Я спустился в лобби, попросил у бармена эспрессо и коньяк. Марину в униформе туроператора я заметил сразу — она вышла из маленького Фольксвагена Поло, направилась сначала к рецепции, потом ко мне. Познакомились. Она проверила ваучер, страховку, авиабилеты, предложила экскурсии.
Мой, казалось бы, неприметный вопрос о Дарин и забытой папке не выделился из беседы:
— Марина, а кстати, сегодня утром на стойке регистрации в аэропорту дежурила, по-моему, Дарин? — спросил я. — Вы не могли бы дать её телефон? Кажется, я оставил на стойке папку с документами.

Марина покачала головой:
— Нет, Пётр, это служебная информация. Мы не раздаём телефоны сотрудников.
— Марина, ну пожалуйста, — я сделал ставку на отчаяние. — Мне очень важно с ней поговорить. Дайте телефон, а я куплю у вас какую-нибудь экскурсию.
Она рассмеялась:
— Признавайтесь, вы запали на Дарин? Она симпатичная, но, по-моему, в отношениях.
— Самую малость, — улыбнулся я.

Марина оказалась не из доверчивых. Она открыла ноутбук и сказала:
— Пётр, я сейчас посмотрю на корпоративном сайте её телефон, но вы поймите — у встречающих гидов нет служебных номеров, так что я вынуждена дать вам личный. Если вдруг Дарин что-то заподозрит, скажите, что подсмотрели и запомнили его: он указывается на листе прибытия туристов. И знайте, что если…

Голос её продолжал звучать, но я уже не слушал.
Корпоративный сайт… Как я мог это упустить из виду? Мысль, не до конца сформировавшаяся, заглушила голос гида.
«Носочки и сырые мысли руководят этим человеком», — усмехнулся я.

— Пётр, вы слышите меня?
— Марина, у вас есть корпоративный сайт с данными туристов? —
Я ткнул пальцем в брошюру с какой-то экскурсией за 120 евро:
— Давайте я куплю вот эту — и посмотрите, в какой отель Дарин отправила туристку за два-три человека до меня. Ваучер мне не нужен, на экскурсию я не поеду.

Она поняла всё без слов, положила ладонь на купюру, убрала её в сумку и открыла ноутбук.
Но вместо ответа покачала головой:
— С вашего рейса было тридцать девять туристов. Фамилии, имена, состав семей есть заранее, а вот информация о заселении и номерах комнат появится только после всех встреч с гидами.
Она помолчала и добавила:
— Пётр, если вы честно не расскажете, зачем вам это, я ничего не покажу и не помогу. Вашу «экскурсию» верну - она полезла в сумку, чтобы отдать мне деньги.
Я мягко остановил её руку.
— Хорошо, Марина. Вы правы. Я соврал и про документы, и про Дарин.

Я рассказал всё. Про самолёт, про ножки в проходе, про тот немой диалог взглядов, носки в кармане ветровки, а потом достал и положил на стол между нами главное доказательство — скомканный серый носочек. Или следочек?
— В аэропорту она сунула это мне в карман. Я не знаю её имени. Знаю только, что её оформляла Дарин. И я хочу её найти. Не для чего-то плохого. Просто… мне нужно.
Марина смотрела то на меня, то на следочек. Её лицо смягчилось.
— Это…, это… стопроцентный аргумент. Никогда не думала, что меня можно убедить, показав скомканный носок. Видимо, он и ваша безысходная честность сделали своё дело.

Она развернула ноутбук.
— Кого именно оформляла Дарин, я не вижу. Информация появится после всех встреч, — она посмотрела на меня. — Но могу проверить, в каких отелях расселили людей с вашего рейса.
Марина пощёлкала клавишами, потом встала, подошла к ресепшену, перекинулась парой слов с администратором и вернулась с тремя распечатанными листами.
Я смотрел на эти три листа, чувствуя, как сердце колотится где-то в горле.
Вся моя наспех придуманная операция теперь зависела от них.

🔷 6 Работа

— Здесь только фамилии и имена, составы семей и их отели. Все остальные данные я скрыла. И в любом случае, Пётр, я вам это не давала. Мой телефон я оставлю — если нужна будет моя помощь, пишите, звоните. До десяти вечера, ладно? Номер Дарин я вам напишу, если нужен будет. Удачи вам в поиске и спасибо за… взнос в моё экскурсионное бюро, — она улыбнулась. — Как поработаете с… документами, удалите их, пожалуйста.

Я слушал её и не слышал — мне не терпелось заглянуть в эти листы. Попрощавшись с Мариной, подошёл к бару, эспрессо и пятьдесят граммов коньяку взял с собой в номер. Вышел на балкон, в один глоток выпил коньяк, прислушался к ощущениям, выдохнул и разложил перед собой распечатки. Я сразу нашёл ту, где была моя фамилия и название отеля. Я точно помнил, что Дарин перелистнула список после «носочков», значит, на распечатке с моей фамилией её не могло быть. Собрался уже порвать одну из трёх, но в последнюю минуту что-то во мне не позволило это сделать — взял телефон, сделал фото, порвал и выбросил. Подумав, сфотографировал две оставшиеся.
Работа началась.

Сразу вычеркнул парные и тройные фамилии. Была одна семья из четырёх человек — их я тоже вычеркнул. Я был уверен, что «серые носочки» была одна. Задумался. Открыл «Фото» на телефоне, мой список — там, кроме меня, были ещё восемь человек. Итак: тридцать девять минус я, минус восемь — остаётся тридцать. Минус семьи из первых двух листов — остаётся всего двенадцать человек. Можно работать дальше.

Дальше — гарантированно мужские фамилии. Пять человек. Пять мужчин поехали в курортные отели в одиночку. Что их подвигло? Поиск романа среди женщин, приехавших без мужей, друзей и подруг? Я рассмеялся — вступил в работу коньяк. Нас же шестеро! Не пятеро! Сначала мысль, что я забыл про себя, повеселила, потом вдруг всплыло моё же предположение про «поиск романа». Я вспомнил про хозяйку носочков и сам одёрнул себя: Петь, хорош пить коньяк и предаваться размышлениям, работай! Может, в эту минуту там кто-то уже подкатывает к твоим носочкам…

Я вынул серый комочек из кармана, расправил и положил на стол перед собой.

Итак, оставались семь фамилий. Пять гарантированно женских, Самойленко и Розенгурт. Чтобы объект моих поисков носил последнюю фамилию, мне не хотелось, но мы сейчас не про мои хотелки. Она не была похожа на носителя фамилии Розенгурт, а про вероятного мужа мне думать не хотелось.

Ни одна фамилия не цепляла. Может, устал.
Надо сбить обороты — ужин, кофе, потом продолжу.

А когда я ел? В самолёте не стал, перекусывал в Шарике, в бизнес-зале, но это было пятнадцать часов назад.

Я пошёл на ужин. В отеле питание оказалось неожиданно неплохим — всё разнообразное, аккуратное, даже приятное. Отметил это про себя, чтобы не казалось, будто я просто слоняюсь без дела, сел за освободившийся столик.

Позади, за спиной, болтали две девчушки. Русские. Смеялись, перебивали друг друга, и то и дело проскакивал у них мат — не злобный, а такой, домашний, рассеянный.

Я слушал их вполуха, пока не поймал себя на мысли: интересно, сколько им лет?

Лет… возраст…

Щёлкнуло.

Марина ведь говорила, что в распечатках только фамилии, имена, составы семей и отели.

Значит, столбец с датой рождения «туристов», возможно, там тоже есть!

А я ведь даже не взглянул на него.

Из всех семи фамилий я мог вычеркнуть половину просто по возрасту!

Телефон специально оставил в номере — чтобы не тянуться к нему за столом и не портить ужин мыслями о работе.

Теперь жалел. Наспех доел и пошел в свой номер.

🔷 7 Возраст

На тумбочке ждали снимки распечаток и серый следочек.
Я включил свет, вдохнул вечерний воздух Бодрума.

Итак, возраст… Сколько лет могло быть хозяйке этих носочков? Я прикинул: около двадцати двух — двадцати пяти. С запасом решил отсечь всех младше восемнадцати и старше тридцати. И тут же громко рассмеялся — как может мужчина в моих годах с такой уверенностью определять женский возраст? Это же чистой воды гадание.

И всё же я взялся за распечатки.
— Итак, смотрим всех, кто родился после 1995 года, — пробормотал я и пробежался глазами по спискам.

Упс… Не сработало. Все семь фамилий остались на месте. Мой гениальный фильтр оказался бесполезен.

Мысленно вернулся в самолёт. Как будто прошло несколько дней, а на самом деле всего около двенадцати часов. Этот взгляд, поймавший меня за созерцанием её ног… Упрямый, смелый, наглый? Да, сто раз да! Как назвать взгляд — наглый, но имеющий на это право? Не кроткий же. Карие глаза, просканировавшие меня в три секунды? Нет, им определённо не тридцать и не двадцать восемь.

Мысленно определяем возраст заново. Ставим границы — восемнадцать-двадцать два. Остаётся одна фамилия, та самая Самойленко Алекс… Да что ж такое-то? Это может быть и Лёша Самойленко, и Санька Самойленко, и Самойленко Александра. Пока оставляем в покое. Остальные — ставим фильтр двадцать три — двадцать пять лет. Четыре человека. Всё, двадцать пять — тридцать я решил не проверять. Их двое, оставляем как самый последний вариант — тем более, что среди них и была (или был?) Розенгурт Евген. Форма обрезала имя, если оно длиннее пяти букв.

В конце концов, семь человек — это не тридцать девять, а я решил найти её хоть среди всех туристов Бодрума во всех гостиницах.

Так… минуточку! Второй раз за вечер меня пронзила догадка, которая была на поверхности: а в скольких гостиницах расселились эти семь девушек? Или шесть девушек и Лёха Самойленко?

Я настолько испугался приближения решения — того, что сейчас сработает последний фильтр, и мне больше ничего не останется, как взять такси, поехать в отель и искать хозяйку носочка, — что взял его в руку, повертел перед глазами, растянул на пальцах и прижал сначала к щеке, провёл по ней, потом по губам, задержал около носа.

Аромат её ступни… Почему я не подошёл к ней после приземления, около стойки туроператора, не спросил Дарин и не пошёл за ней к её автобусу?

Задумался. Точно. Это было невозможно. Я не знал, как она отнеслась к тому, что я пялился в проходе самолёта на её ноги. А потом нашёл носочки — и всё стало на свои места. Она дала мне понять, что не против, если бы я её нашёл.

Не отпуская носочка, прижимая его к носу, я взял распечатки и сел в кресло. Эти семь человек были в трёх отелях. Сейчас девять вечера. Я взял айфон и нажал на иконку Google Maps. Я решил объехать их все сегодня. То, что она одна прилетела в Турцию и то, что в сегодняшнем списке было восемь одиноких мужчин, не давало мне права рассиживаться.

🔷 8 Самойленко Александра

Я открыл карту.
Три отеля легли вдоль побережья ровной цепочкой.
По логике стоило начать с ближнего, но пальцы остановились на последнем.
Azure Bay.

Дорогой, вдалеке от города и аэропорта, по отзывам отнюдь не самый дешевый, но своих денег стоящий. Отдыхают обеспеченные гости, кто не хочет быть частью толпы и почему-то я сразу понял — она там, а доверять своей чуйке я научился.

На такси я проехал через центр города, проехали по пригороду с рядом автомобильных салонов, проехали пару больших торговых центров. По дороге я читал отзывы, представлял туристов из этого отеля, примерял - может ли хозяйка носочков быть оттуда. Решил: более чем. Вспомнил почему-то целый ряд сидений занятый ею при заполненном самолете - неужели она выкупила три места? Ведь бизнес-класса на этом рейсе не было. Перед такси шлагбаум открылся, охрана здесь не привыкла выходить и интересоваться - приехал, значит привез нашего гостя или приехал за ним.
Фасад «Azure Bay» светился интеллигентным мягким синим светом.
Вход — стекло, черный мрамор, пальмы в кадках, тихая музыка.
Я расплатился с водителем и вошёл в холл, было прохладно и пахло кофе.
Ночной портье — благородного вида мужчина с седой головой и аккуратной бородой заинтересованно посмотрел на посетителя с чужим браслетом, спросил чем может помочь.
— К вам сегодня заселилась Самойленко - я говорил на английском и понять пол заселившегося гостя или заселившейся гостьи было невозможно.

Он посмотрел на экран, потом на меня.
— Да. Мисс Александра Самойленко. Заселилась днём, сэр. — Голос его был ровный, без любопытства.

Имя будто отозвалось внутри — глухо, как удар под рёбра. Мисс Александра.
Я вытащил двадцатку, положил на стойку.

— Я могу узнать номер ее комнаты, у меня важное… сообщение для мисс Самойленко

Он сделал вид, что не заметил, потом всё же накрыл купюру ладонью.
— Номер не могу вам сообщить, сэр. Но… она вышла из гостиницы минут 30 назад, такси не вызывала, а долго гулять здесь особо негде - он, как бы извиняясь за этот факт, развел руками.

— Спасибо, — ответил я. Могу я подождать ее здесь?

Я отошёл чуть в сторону, к колонне. В огромном холле никого не было, только я, портье и бармен за стойкой, которого происходящее совсем не интересовало. Со мной же происходило непонятное: сердце в груди билось неровно, ладони вспотели.
Не верилось, что всё может оказаться так просто — что я стою в том же здании, где она спит, дышит, снимает обувь, возможно, уже без носочков.
Я сделал пару шагов в сторону бара, на ходу доставая бумажник, чтобы проверить «а есть ли у меня лиры», в чужом отеле ультра олл инклюзив не работает.

И в этот момент двери за спиной открылись.
В холл вошла девушка.

Поток теплого воздуха с улицы скользнул по залу.
На ней были лёгкие кеды, шорты и тонкая рубашка, чуть спущенная с плеча. Волосы собраны небрежно, кожа — чуть загорелая.
Она шла спокойно, глядя прямо перед собой, и только в шаге от стойки подняла взгляд, наши глаза встретились, всё внутри оборвалось.

Она пристально посмотрела мне в глаза:

— Долго же ты собирался… Как тебя?

🔶 9 Алина

Она пристально посмотрела мне в глаза:

— Долго же ты собирался… Как тебя?

— Петя, — ответил я. Ответ вышел немного сдавленный, я волновался

— Петя, — повторила она, и в уголках губ заплясали смешинки. — Петя, тебе по виду лет 50-55… но «Петя» тебе подходит.

В этот момент портье, благообразный седой Али, мягко кашлянул:

— Мисс Алина, всё в порядке?

Она, не отводя от меня взгляда, махнула рукой:

— Всё хорошо, Али, спасибо. Это… мой старый знакомый.

Портье кивнул и отступил.

— Алина? — переспросил я. — Я ведь искал Александру, Samoilenko Aleks…

Она мягко улыбнулась.
— В детстве я не выговаривала «Александра». Получалось только «Алина». Так и осталось. Для всех я Алина, хотя в паспорте, конечно, Александра.

— Значит, Алина, — попробовал я, и имя показалось на удивление… соответствующим ситуации. И, пожалуй, запаху ее носочков. Но последнее я, не исключаю, выдумал.

— Алина, — произнёс я ещё раз, и имя легло легко и естественно, будто я знал его всегда.

Она наблюдала за мной и как будто соглашалась с той картинкой обо мне, что у нее сложилась.

— Али, мы пройдём во внутренний бар, — сказала она портье.

Тот кивнул:

— Конечно, мисс Алина. Но вашему спутнику придётся заменить браслет на наш, я на него запишу счет мужчины или на вас?

— Не имеет значения, Али

Он протянул мне простой тканевый браслет отеля «Azure Bay». Я молча сменил его.

Бар был пуст. Только бармен лениво полировал бокалы. Мы сели в углу, в глубокие кресла.

— Ты мог приехать днём, — сказала она без предисловий, и в голосе прозвучала укоризна. — Закажи нам чего-нибудь покрепче.

Я заказал два коньяка. Она откинулась на спинку кресла, посмотрела на меня оценивающе, кивком указала на кресло напротив. Я сел, снял ветровку, повесил на подлокотник своего кресла. Потом, не говоря ни слова, она плавно приподняла ноги и уложила их мне на колени.

— Сними.

Я аккуратно развязал шнурки, снял кеды, опустил на пол. Ноги в таких же, но белых носочках лежали у меня на коленях.

— Вот, — сказала она тихо, следя за моей реакцией. — То, что ты искал. Ты же из-за этого всего и приехал? Из-за них? — Она шевельнула пальцами ног в полумраке бара. — Ты ведь на них ещё в самолёте глаз отвести не мог.

Я смущённо кивнул на её ноги, лежащие у меня на коленях.

— Да... Всё началось именно с них.

Она проследила за моим взглядом, опустила глаза на свои ступни в тонких белых носочках, потом снова посмотрела на меня. Понимающе кивнула. Затем её взгляд скользнул вниз, к её ногам на моих коленях, и задержался там. Жест был совершенно однозначным.

Я отставил стакан, поднял руки и медленно, почти с благоговением, начал мягко массировать её ступни через тонкую ткань. Кожа под ней была тёплой, а сами носочки — чуть влажными, будто она только что сняла обувь после долгой прогулки. Она внимательно смотрела на меня.

— Итак… забыла, как тебя? Петя? — она прищурилась, но в уголках губ играла улыбка. — Почему так долго? Я ждала тебя после обеда.

Я удивился такому «наезду», ведь работа была проделана быстро и результативно… Начал объяснять неторопливо, куда теперь спешить, две совершенные ступни были у меня в ладонях. Рассказал про дорогу, про то, как нашёл носочки в кармане, как один спрятал в сейф «на всякий случай» — тут она с одобрением и даже уважением посмотрела на меня. Пока я, чуть не проболтавшись про гида Марину, рассказывал про списки клиентов туроператора, про фильтры по семьям, по полу, по возрасту, которые упорно не срабатывали… Я рассказывал, что иногда подносил носочек к губам и носу, растягивал на пальцах, гладил себя по щеке, — она одобрительно и понимающе кивала в таких моментах, как бы утверждая правильность моего поведения. Я приврал по поводу установленного мной верхнего лимита возраста в 30 лет, сказал, что искал до 25, и приврал верно - она этим моментом заинтересовалась.

Алина слушала, облокотившись на руку, с нарастающим удивлением, иногда покачивая головой. В середине рассказа, не говоря ни слова, она кивнула на свои ноги. Чёткий, повелительный жест.

Я понял. Она приподняла сначала одну босую ногу, поставив её мне на колено, потом другую. Медленно снял с её ступней белые, чуть влажные носочки.

— Можешь взять с собой, — тихо скомандовала она, не как просьбу, а как очевидный следующий шаг.

Я сложил их и держал в руках. И продолжила слушать, уже позволяя моим пальцам изучать кожу её стоп без всякой преграды, пока я досказывал историю своего детективного расследования.

Когда я закончил, мы заказали у бармена ещё по шоту коньяка, уже четвёртому. Она перевела дух и спросила:

— Петь, ты же в этой ветровке был утром, когда я сунула тебе серые носки в очереди к пограничникам - она кивнула на куртку, висящую на подлокотнике.

Я кивнул.

— Дай мне ее, Алина оторвала спину от кресла и чуть наклонилась ко мне.

Я протянул ей свою ветровку, она залезла в правый карман, в тот, где я нашел носочки днем, достала оттуда сложенный и смятый чек из дьюти-фри. Это был не мой чек — я в этот раз ничего не покупал. Она отдала чек мне.

— Разверни, — тихо приказала она.

Я развернул чек. С обратной стороны, аккуратным почерком, было выведено три слова:
Алина. Azure Bay

Всё. Имя и место. Всё, что мне было нужно, лежало у меня в кармане с самого утра.
Я поднял на неё взгляд. Она сидела, поджав босые ноги, с лёгкой, почти невинной улыбкой, будто не она только что перевернула всю историю с ног на голову.

— Ты... — я не нашёл слов.

— Я, — просто сказала она. — Просто хотела посмотреть, как долго ты будешь искать. Но ты справился... если не быстрее, то точно уж лучше чем я думала.

Она помолчала, глядя на меня, а потом плавно, без малейшей суеты, подняла босую ногу и мягко прижала подушечку стопы к моим губам.

Не для провокации. Не для игры. Это был поцелуй — печать, тихий и окончательный приговор. Одобрение. Разрешение. Право.

Я поцеловал её кожу, чувствуя лёгкий солёный вкус и тепло. Она не убирала ногу, и в её карих глазах плавилась вся ночь Бодрума, все тридцать девять пассажиров рейса и два серых следочка, которые привели меня именно сюда.

Мегавещь!!
Только вот какой же должен быть аромат ножек именно Алины, по мнению автора?)

Спасибо за оценку)
Я не знаю как примерно описать запах словами…) Как описать запах клубники? Или мандарина? Нельзя. Можно только ощутить! Так и с ароматом, который соответствует имени «Алина»,— его нужно почувствовать, чтобы понять.

Он едва уловим, но в то же время непоколебим. Это тонкий шлейф дорогого миндального геля, самая малость(!) для душа, смешанный с чистой, солоноватой теплотой кожи, которая пролежала в хлопке несколько часов.
Это запах женского доминирования и соблазна, который не оставляет сомнений: Хозяйка носочков — Владелица. Всего и вся. Это не тяжелый, грубый, а утонченный, манящий аромат, который приказывает склониться.
Имя Алина для меня стало синонимом совершенства и недоступности. Так и аромат — это идеальное сочетание ухоженности и естественной женской влаги, которая сводит с ума. Это как вдохнуть ее абсолютное право владеть моим языком и моим поклонением)

Олег, спасибо за оценку и реакцию. У меня создалось впечатление, что все зря) Что только мы с вами здесь вдвоем)

PS: ничего личного, шутка юмора)

Только вот какой же должен быть аромат ножек именно Алины, по мнению автора?)
Мне кажется от имени аромат точно не зависит) У двух девушек с одинаковым именем будет разный.
Другой вопрос, что автору нужно было передать образ персонажа читателю, донести эту мысль, что она для него сокровище, желанная и всё такое. И вот здесь аромат её ножек, как один из дополняющих аспектов. По задумке автора (я так понял не случайно) эту девушку зовут Алина. Тогда причём здесь Александра? Просто если бы нужно было использовать это имя, которое допустим она не выговаривала в детстве, то его вполне можно было бы заменить например на Алису, что и к Александре ближе, и для детской речи доступней. Да и потом всегда можно представиться просто Сашей. Для меня имена Александра и Алина не похожи и не близки друг другу, так что вот этот момент не понял.

Мне кажется от имени аромат точно не зависит) У двух девушек с одинаковым именем будет разный.
Другой вопрос, что автору нужно было передать образ персонажа читателю, донести эту мысль, что она для него сокровище, желанная и всё такое. И вот здесь аромат её ножек, как один из дополняющих аспектов. По задумке автора (я так понял не случайно) эту девушку зовут Алина. Тогда причём здесь Александра? Просто если бы нужно было использовать это имя, которое допустим она не выговаривала в детстве, то его вполне можно было бы заменить например на Алису, что и к Александре ближе, и для детской речи доступней. Да и потом всегда можно представиться просто Сашей. Для меня имена Александра и Алина не похожи и не близки друг другу, так что вот этот момент не понял.
Бредположим, что девушка сама комфортнее себя ощущала Алиной. Так бывает)

Синестезия. Смешение сигналов от разных органов чувств…) У меня в голове они совпали, наложились друг на друга органично. Обоняние и слух. Запах носочков и имя Алина. Ну и, возможно, немного символизма добавлено. Ассоциация такая у меня, а у вас может ее не случиться…)

Назад
Сверху Снизу