Ну если идей у камрадов пока нет, то продолжим...
Далее я отправляюсь на поиски этого самого "ключа". После пустынного пространства, окутанного ярко-розовым небосводом, я перемещаюсь дальше, по моим ощущениям ещё несколько сотен лет... На каком-то этапе моего пути, это пустынное пространство упирается в гигантский чёрный куб. Снаружи куб напоминал мерцающий чёрный свет. По мере моего приближения, ярко-белым замерцали очертания двух дверей, которые абсолютно бесшумно распахнулись и я вошёл во вполне обычное помещение "НИИ". Но ни как были НИИ при советском союзе, а как в центрах премиум-класса, в футуристическом стиле. Центр огромный в своих масштабах, несколько сотен этажей. Но что примечательно, всё по большей части прозрачное, как из хрусталя, всё, вплоть до стен. Но стекло, или какая-то иная материя, настолько прочные, что не поддавались пулям. Да, у меня при себе оказалось, откуда не возьмись, ОРУЖИЕ... Спустя несколько часов блуждания по локациям этого центра, я замечаю такую вещь, что никого кроме меня в этом центре, да и вообще за его пределами - НЕТ!
Хотя за прозрачными стенами открывался вид мегаполиса миллионника, как Лас-Вегас к примеру. Судя по освещению вокруг -время вечернее. Но ни единого шороха, ни машин, ни людей. Внезапно звенящую тишину разрывает голос Яндекс-Алисы: "Образец номер тысяча сто семьдесят шесть, находится на пятидесятом уровне, в секторе каскадно-резонансных испытаний..." Я пулей в первый попавшийся лифт, а их там не меньше сотни и все как один 1:1. Поднимаюсь на указанный уровень, захожу в указанный сектор и нахожу некую электронную субстанцию, напоминающую обычную компьютерную мышь, только округлая со всех сторон, влажная на ощупь. Некий симбиоз электроники, механики и органики. На донце описание: "Выберите систему ЛОГОСА, который необходимо заблокировать/разблокировать, задайте координаты, возьмите устройство в ладонь и обхватите его со всех сторон! Ну всё, решил я, задача выполнена, ключ у меня. И в этот момент мне навстречу бежит мужик. С виду офисный сотрудник, исполин в длинном, сером плаще, брюках и с чемоданчиком в руках. На чемоданчике странный символ-"NA", видимо символика организации. На обратной стороне его кейса была расшифровка "NEOGENIC AMBULANCE". Организация занималась исследованиями биотехнологий в медицине? А тогда каким боком тут квантовая физика?! ... В общем я понял что сейчас меня будут задерживать, и что кроме нас двоих в этом мире не души. Я пустился в бега, но когда спустился в вестибюль первого этажа, все окна и двери были заблокированы. И вот из соседнего лифта вылетает он, оно, или что это было за существо в плаще, но рост в разы выше человеческого. Мы стали друг напротив друга, он потребовал вернуть "артефакт". Конечно же я ему ничего не отдал, а вместо этого стал активировать режим смещения ЛОГОСА. После запуска режима -(доли секунды), я оказался на улице светлым ясным днём. Передо мной предстаёт автострада. Но не всё так просто... Система координат дала небольшой сбой и исказила размерность пространства. Если по простому, то я стал слишком мал для того мира, или места, в котором оказался, или же наоборот, мир стал слишком большим для меня. Дальше больше... Как выяснилось, поверхность местности имела ступенчатую структуру в виде ступенек по ходу вниз. Но их высота метров 10-ть каждая!! И после каждой ступеньки до следующей, приходилось прыгать и лететь десять метров вниз. Боли я не чувствовал, возможно из-за замедленной гравитации. И что рассмешило, на каждой ступни имелась разметка, сплошная, штриховая, итд. Вопрос, как по этим ступеням машины ездят? Так же в припрыжку летают с одной на другую?)))) В общем все эти "батутные" приключения заканчиваются тем что я перемещаюсь в тёмное, тусклое помещение, состоящее из банальных четырёх стен, НО не имеющих выхода! Никаких окон/дверей НЕТ! Единственное что было, это небольшие чёрные отверстия, в общем пошёл уже немножко хоррор. В общем на стене впереди меня сверху чёрный люфт, человек вполне пролезет. И мне приходится каким-то образом перелезать через эту стену, чтобы выйти через этот люфт, даже не знаю куда... Перебравшись через стену, я попадаю в помещение, больше напоминающее зал какого-то зАмка, по обе стороны вместо стен прозрачные окна, за которыми космическое пространство, посредине в конце зала некое подобие алтаря, на котором стоит алый кристалл, испускающий ярко-красное сияние. Как только я к нему приблизился, Снова раздался голос Яндекс Алисы: "Возьмите образец номер тысяча сто семьдесят шесть и активируйте синхронизацию с кристаллом!" После активации режима синхронизации, раздаётся божественный голос моей "бриллиантовой". "Отныне между нами нет расстояния и времени, МЫ СМЕЖНЫ! Два сердца пересеклись!.." За алтарём распахиваются двери и выходит она, причём одета в том же самом черном купальнике с зеленой полоской посредине, черной шапочке, и БОСАЯ.
Она: -Ну привет странник)). Ты был далеко?
Я: -Конечно! Я устал и боюсь.
Она: -Чего ты боишься? Между нами больше нет расстояния, мы СМЕЖНЫ!
Я: -Боже мой, А что у тебя с ногтями? - (Её ногти на стопах были черными-чёрными как уголь)
Я: -И что вообще случилось? Как ты тут оказалась в купальнике?
Она: - Я столкнулась с ЧЁРНЫМ ЛОГОСОМ, очень страшным, потрясающим до самых глубин моего сознания
А твоя воля и мужество, твоя самоотдача, смогли создать гигантское напряжение на грани АДА! И благодаря тебе я смогла вырваться из лап этого "МОНСТРА".
Рыцарь мой бравый, теперь мои стопы в твоём распоряжении. Убери этот чёрный ужас с моих ногтей!
Я: -Но что же мне нужно теперь делать?

Она: -Целуй стопы, а именно каждый ноготок.
Я: -Ну как? Это же каторга, тем более чёрный

Она: -О господи, да целуй же наконец, горе моё луковое)))
Я: -Ну хорошо.
Что делать, поцеловал все пять на одной и пять на другой, как она попросила. Но после этого меня ждал приятный сюрприз. После моих поцелуев вся чернуха исчезла, ноготки стали "в чём мать родила".
Она: -Ну вот ты меня и разблокировал полностью, а теперь заключительный этап, сам знаешь какой

Я: -Ну тут не трудно догадаться....
Она: -И моё тату на левом плече, так смущавшее тебя, тоже исчезло кстати
P.S.:
=Сотни тысяч ядерных оргазмов, летящих со скоростью света ворвались в эту обитель зла и разрушили основу "ЧЁРНОГО ЛОГОСА"...=
Ну вот и сказки конец...