Эталон. К каким ножкам вы применяете это определение? Давайте рассуждать.

Scarface

Новичок
Любитель ножек
Всем ЖИРНЫЙ привет!

Вчера задумался, пока пил кофе и разглядывал форум.
Как некоторым ребятам "это" может нравиться?
Под словом "это", имею ввиду какие-то не совсем ухоженные ноги женщин, а при этом и сама женщина может быть не очень приятно внешне.
Я бы приложил скрин увиденного вчера, но форум дико гребет.
Там были ноги толстушки, с желтым оттенком ногтей. Сами ногти кривые. Волосы на пальцах. Стопы и пятки в натоптышах. Пальцы короткие и пухлые.
Но!
Находятся ведь почитатели.
Встает вопрос. Почему? Зачем вы делитесь этим вообще? И что там ценного, красивого и эстетичного, в рамках фут фетиша?
Может безысходность так влияет? Я ХЗ.
У меня есть свой эталон. Это ножки жены.
Милые, красивые, ухоженные, с низким подъёмом, прямыми и чуть длинными пальчиками. С персиковым цветом пяточки. Пропорциональными ноготочками.
Мягкая стопа, нежная кожа. Приятный естественный запах. Узенькая как у принцессы. До родов был 36 размер. После родов каким то образом стал 37. :)
Но хорошего много не бывает в моём случае.
И суть в том, что они у нее всегда были такими. Даже до тех пор, пока мы не стали вкладывать в уход за её ножками определенные суммы денег.

И так...

где искать ответы на все те вопросы что я писал выше?
Зачем нам этот контент в рамках фут фетиша? Мы же про эстетику и сексуальность, разве нет?

Делитесь вашим эталоном. Оставляйте своё мнение.
Всем Мир.

З.Ы. Скрин удалось всё прикрепить, но это не самое плохое, что я тут встречал.

Вложения

• 2026-06-04_08-16-35.png
    2026-06-04_08-16-35.png
    1.7 MB · Просмотры: 45
Отличную тему поднял автор. У меня с детства эталон вот такая ножка, мясистая стопа, хорошие икры, но цвет не тот.

Выворачивает от:

1. Натоптыши
2. Желтизна, кривизна, расслоение ногтей
3. Торчащая кость
4. Дешевая обувь
5. Лак желтый, кислотный зеленый, разноцветный, радуга, стразы, какие-то рисунки, точки, чёрточки, телесный, бледно-розовый, светло-синий, голубой
6. Короткая, тонкая, вдавленная, безформенная ногтевая пластина
7. Сильно выпирающий указательный палец
8. Сильная лесенка египетской стопы
9. Чернота под ногтями, вонь
10. Варикоз, жирные пальцы, худые пальцы
11. Очень сильный запах пота
12. Гашишь между безымянным и мизинцем
13. Слишком длинные ногти
14. Слишком худые икры/бедра, кривые ноги, Х-образные
15. Сдавленные пальцы треугольником от частого ношения туфель
16. Стрипы, обусь из кожзама, толстый каблук, массивные сабо, высокая платформа, резиновые сланцы

Когда выкладывают уродливе ноги, я порой думаю: это хохлоботы специально хвалят якобы формируя тренд, или люди бутфетишисты что им пофигу, или настолько отсутствует вкус у людей хотя в инете/фильмах/маркетплейсах/улицах есть с чем сравнить, или это авторки сами коментят свои высеры. В любом случае, кто-бы что не говорил - есть эталоны у разных видов стоп и здравый смысл в нашем лице никуда не делся.

Вложения

• 07zuvgbc0l3rGptZIPNABbFsVPNqE44w5-rthUFuEXb0PYMGqbyIe6HlxOOTkg4XgrEYQ2SlRlxwvNMsPPw_C1TT.jpg
    07zuvgbc0l3rGptZIPNABbFsVPNqE44w5-rthUFuEXb0PYMGqbyIe6HlxOOTkg4XgrEYQ2SlRlxwvNMsPPw_C1TT.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 34
У меня - аккуратные нежные ножки. От 35 до 39 размера. Если будет черный или белый педикюр то и вовсе 10/10.
Это для меня идеал, но жизнь не всегда такие лапки дает) Тоже не люблю вышеописанные негативные качества, но осуждать не собираюсь, просто каждому свое как и мне такой тип лапок.
Жаль только, что действительно иногда впечатление, что грубые и слоноподобные ноги приоритетнее аккуратных и нежных.

Вложения

• изображение_2026-06-13_023723044.png
    изображение_2026-06-13_023723044.png
    985.6 KB · Просмотры: 29
  • изображение_2026-06-13_024345223.png
    изображение_2026-06-13_024345223.png
    272.4 KB · Просмотры: 25
  • изображение_2026-06-13_025402476.png
    изображение_2026-06-13_025402476.png
    443.6 KB · Просмотры: 35
Отличную тему поднял автор. У меня с детства эталон вот такая ножка, мясистая стопа, хорошие икры, но цвет не тот.

Выворачивает от:

1. Натоптыши
2. Желтизна, кривизна, расслоение ногтей
3. Торчащая кость
4. Дешевая обувь
5. Лак желтый, кислотный зеленый, разноцветный, радуга, стразы, какие-то рисунки, точки, чёрточки, телесный, бледно-розовый, светло-синий, голубой
6. Короткая, тонкая, вдавленная, безформенная ногтевая пластина
7. Сильно выпирающий указательный палец
8. Сильная лесенка египетской стопы
9. Чернота под ногтями, вонь
10. Варикоз, жирные пальцы, худые пальцы
11. Очень сильный запах пота
12. Гашишь между безымянным и мизинцем
13. Слишком длинные ногти
14. Слишком худые икры/бедра, кривые ноги, Х-образные
15. Сдавленные пальцы треугольником от частого ношения туфель
16. Стрипы, обусь из кожзама, толстый каблук, массивные сабо, высокая платформа, резиновые сланцы

Когда выкладывают уродливе ноги, я порой думаю: это хохлоботы специально хвалят якобы формируя тренд, или люди бутфетишисты что им пофигу, или настолько отсутствует вкус у людей хотя в инете/фильмах/маркетплейсах/улицах есть с чем сравнить, или это авторки сами коментят свои высеры. В любом случае, кто-бы что не говорил - есть эталоны у разных видов стоп и здравый смысл в нашем лице никуда не делся.
6 пункт, да и всё что касательно ногтей и пальцев из Вашего списка прям в точку. Полостью согласен.
Единственные спорные пунктики для меня по поводу запаха пота. Честно говоря я хз, как сильно должны прям ВОНЯТЬ ноги девушки. У моей даже если и есть запах, то он очень приятный. Но! На всю квартиру не воняет, как например бывает в раздевалках :D
И про обувь... Обувь скорее либо идёт либо нет. К каждой ножке свой подход. И если на одних, платформа не смотрится, то на других может быть вполне красиво)

У меня - аккуратные нежные ножки. От 35 до 39 размера. Если будет черный или белый педикюр то и вовсе 10/10.
Это для меня идеал, но жизнь не всегда такие лапки дает) Тоже не люблю вышеописанные негативные качества, но осуждать не собираюсь, просто каждому свое как и мне такой тип лапок.
Жаль только, что действительно иногда впечатление, что грубые и слоноподобные ноги приоритетнее аккуратных и нежных.
Черный педикюр - вышка)

Ну отпишусь и я пожалуй. Начну с того от чего меня воротит:
1.) Чёрный лак, который напоминает "Кузбасс лак", а-ля живой труп, да и любой лак вообще!
2.) Тощие шпалы вместо сочных икр!
3.) Тату, и в целом какие-либо вмешательства.
4.) Подагрическая кость
5.) Жилистая стопа с венами.
6.) Худая стопа с тощими и длинными пальцами.
7.) Трещины на пятках
8.) Оральный контакт с ногами.

Ну а теперь от чего мне "вкатывает":

1.) Ровные, пышные, короткие пальчики, безо всякой штукатурки, НЕ лакированные, телесного, обычного оттенка! Стопы Без тату и прочего, без вмешательств!

2.) Ноги - икры пышные-сочные, округлые! Не столбы целлюлитные, а округлые сочные. Ноги средней длины, лучше даже короткие. Такое своего рода изящество в полноте. Что касается икр, бёдер и ног в целом, так же без тату и вмешательств!! Любые вмешательства в такие вещи, это не более чем пошлые понты и вульгарщина.

3.) Что касается "вкусов и запахов", то все эти, так распиаренные "лизания" стоп мне НЕ вкатывают! А вот что касается запахов, то в меру ощутимые запахи вполне зайдёт!
Не вонь за километры, не грязь на подошвах, нет, а всего-лишь едва уловимый запашочек, не более.

Внешние примеры:

Последнее редактирование:
6 пункт, да и всё что касательно ногтей и пальцев из Вашего списка прям в точку. Полостью согласен.
Единственные спорные пунктики для меня по поводу запаха пота. Честно говоря я хз, как сильно должны прям ВОНЯТЬ ноги девушки. У моей даже если и есть запах, то он очень приятный. Но! На всю квартиру не воняет, как например бывает в раздевалках :D
И про обувь... Обувь скорее либо идёт либо нет. К каждой ножке свой подход. И если на одних, платформа не смотрится, то на других может быть вполне красиво)
Бывает сильный, невыносимый запах пота, поверь. Обувь кстати влияет на состояние здоровья стопы. Жесткие, грубые материалы сдавливают ногти, вследствие чего вторые желтеют. Резина, кожзам - быстро преет нога, пропахивает пОтом - привет грибок. Ну и наконец дешевая обувь - тяжелая, в ней банально устаёшь ходить.
Можно хб футболку дешманскую за 1к купить, можно джинсы недорогие за 5к взять, но обувь должна быть качественной и не дешевой (натур кожа, сеточка, хб тряпочка, замша и т.д.).
Дешевая женская обувь из грубых материалов будет натирать нежную кожу на ножках.
Вообщем не признаю дешевые шпильки, сабо, сланцы, туфли, босоножки и пр. Это всё сразу видно и на красивой, изящной женской ступне смотрится довольно-таки убого.
Мне просто не нравится толстый каблук, смотрится вульгарно, мол если носишь каблуки, то шпильки, если нет, то и нечего надевать.
Черный педикюр - вышка)

Черный, темновато-красный, темновато-бордовый, темновато-розовый, темновато-оранжевый и френч - космос!
На втором месте белый, синий, прозрачный, золотистый, серебристый, телесный.
И не красиво: ярко-желтый, ярко-зеленый, ярко-розовый, ярко-красный, радуга, кроссворды, кляксы, стразы.

Но чёрный цвет - моя любовь! Символ силы и строгости. Выбор смелых, дерзких, самодостаточных, целеустремленных личностей! В рамках ролевой игры то, что нужно! Но не всем подходит, увы(

Ну отпишусь и я пожалуй. Начну с того от чего меня воротит:
1.) Чёрный лак, который напоминает "Кузбасс лак", а-ля живой труп, да и любой лак вообще!
2.) Тощие шпалы вместо сочных икр!
3.) Тату, и в целом какие-либо вмешательства.
4.) Подагрическая кость
5.) Жилистая стопа с венами.
6.) Худая стопа с тощими и длинными пальцами.
7.) Трещины на пятках
8.) Оральный контакт с ногами.

Ну а теперь от чего мне "вкатывает":

1.) Ровные, пышные, короткие пальчики, безо всякой штукатурки, НЕ лакированные, телесного, обычного оттенка! Стопы Без тату и прочего, без вмешательств!

2.) Ноги - икры пышные-сочные, округлые! Не столбы целлюлитные, а округлые сочные. Ноги средней длины, лучше даже короткие. Такое своего рода изящество в полноте. Что касается икр, бёдер и ног в целом, так же без тату и вмешательств!! Любые вмешательства в такие вещи, это не более чем пошлые понты и вульгарщина.

3.) Что касается "вкусов и запахов", то все эти, так распиаренные "лизания" стоп мне НЕ вкатывают! А вот что касается запахов, то в меру ощутимые запахи вполне зайдёт!
Не вонь за километры, не грязь на подошвах, нет, а всего-лишь едва уловимый запашочек, не более.

Про тату согласен, брезгливая штука.
Про оральный контакт с ногами согласен, никаких футджобов. Ртом и руками-то не умеют 99%, а тут ещё стопой огромной че-то юлозить, да и чувствительно там.
Икры - дааа, это моя слабость!
Ну и по запахам тоже согласен, лёгкий аромат женских ферментов - нормально. Вонючие запахи - это тошнота.

Про тату согласен, брезгливая штука.
Про оральный контакт с ногами согласен, никаких футджобов. Ртом и руками-то не умеют 99%, а тут ещё стопой огромной че-то юлозить, да и чувствительно там.
Икры - дааа, это моя слабость!
Ну и по запахам тоже согласен, лёгкий аромат женских ферментов - нормально. Вонючие запахи - это тошнота.
Фут-джоб и оральный контакт со стопами - (РАЗНЫЕ ВЕЩИ). Фут-джоб я бы не отказался, НО! Не в агрессивной форме, когда дама строчит как перфоратором, а в формате нежного и кокетливого "Foot sie". Ну это когда дама под столом скидывает туфельку, напротив сидящего мэна, и этому мэну делает "дело" потихонечку, пока никто не видит)) Ну думаю вы поняли , о чём я) И да, желательно чтобы стопы были босыми, не через колготы или носки, а именно босые!

Фут-джоб и оральный контакт со стопами - (РАЗНЫЕ ВЕЩИ). Фут-джоб я бы не отказался, НО! Не в агрессивной форме, когда дама строчит как перфоратором, а в формате нежного и кокетливого "Foot sie". Ну это когда дама под столом скидывает туфельку, напротив сидящего мэна, и этому мэну делает "дело" потихонечку, пока никто не видит)) Ну думаю вы поняли , о чём я) И да, желательно чтобы стопы были босыми, не через колготы или носки, а именно босые!
Поводить по брюкам как предварительная ласка - да, фут-джоб - однозначно нет, окончание на ножки - да

Назад
Сверху Снизу