Вот простой пример того, как разговаривают психологи на эту тему:
Добрый вечер. Мне нравится фут фетиш. А если по-Русски, красивые женские ступни. Ничего плохого со ступнями я не сделаю, потому что нормальный человек. Мне наоборот хочется их ласкать. Во время прелюдии с девушкой, ласкать ей стопы, точно также, как ласкают другие части тела. Одним словом, это называется фут фетиш. Я задавал подобные вопросы сексологам и они мне отвечали, что фут фетиш является нормой. Но я летом в поисковике вычитал вот такие статьи. Речь там шла про парафилию. Есть такое расстройство, которое называется парафилией. Относится ли к ней любовь к женским ступням? Насколько я правильно понял. Если фут фетиш не является единственным способом удовлетворения в постели, человека возбуждают и другие части тела девушки, плюс с самим сексом всё в порядке, тогда фут фетиш считается лишь разнообразием и дополнением, а если человеку кроме ног ничего не нужно - это и есть парафилия. Правильно?
И теперь смотрим что ответила ему "квалифицированная" психолог:
Б***ва О.В. Психолог-логопед:
-А почему вас так беспокоит, норма это или нет?!
Ser*o.9@mail.ru:
-Ольга, здравствуйте. Чтобы не было потом проблем в отношениях с девушками!
Очень многие пары на этой почве распадаются.
Б***ва О.В. Психолог-логопед:
-Вы знаете, даже если это НЕ отклонение, не факт, что девушка так будет считать.
Что вам даст, если это норма, грубо говоря?
Вот девушка вам говорит своё "ФИ", а вы такой:"Ну знаешь дорогая, это не патология.
Так?)
А если вы для собственного успокоения, так тем более, какая вам разница)))
Вот алкоголики не норма, а они себя считают нормальными.
Как ВЫ посчитаете для СЕБЯ, так и будет)))
Или вам нужна опора на чужое мнение?))
Тогда вопросы к вашей уверенности.))
Невооружённым глазом видно ехидный стёб и заносчивый, хамский тон!
Здесь производится перевод из общего в частное-(субъективация) и подмена понятий, манипуляция понятиями в пределах сути одного контекста. Человек обеспокоен вполне вероятным отвержением конкретной эротической картины. Вопрос был адресован специалисту с целью разрешения данного беспокойства. Ответ специалиста, если это реальный специалист, должен быть конкретизирован, структурирован и проанализирован прежде всего САМИМ специалистом. А здесь мы видим "блейминговую" позицию со стороны "специалиста"...
Это если бы человек горел, а со стороны стоял психолог и говорил:"Мне очень жаль что вы горите, я принимаю вашу боль, но больно вам или нет - это ВАШ выбор! А если вам нужна опора на чужое мнение, тогда вопросы к вашей уверенности".
Это не психолог, это существо морально опустило человека, вот и вся "помощь".