Гера Корольков
Важная персона клуба
Привет сообщество. Решил пройтись по научному базису формирования фетишей и парафилий. Много лет я пытался понять, как же работает человеческий мозг в этом направлении вообще, как выстраивается система и схема распознавания эротических образов, каков механизм. Никакого внятного научного ответа на данный вопрос, мне найти не удалось. Вся медицинская литература на эту тему, ограничена лишь поверхностными, красивыми названиями, такими как "Импринтинг",-Конрад Лоренц и "эротическая кристаллизация"-Збигнев Лев Старович. Хотя термин "инерция эротической кристаллизации" взят из одной из книг беллетристики А. Л. Шандора, мне эта формулировка попалась у польского сексолога Збигнева Л.С. Но это всего-лишь красноречивые медицинские термины, которые ничегошеньки не раскрывают. Как работает мозг, каков основной механизм распознавания? Какова структура этого механизма, итд. Единственным человеком, который основательно копнул в этой сфере, является канадский сексолог Джеймс Кантор. Но его книг в русском переводе не существует, есть лишь статья в википедии с его биографическим досье. Одним словом, никто не знает как сексуальность образовывается. Хотелось бы, чтобы было больше инсайтов в психику, мозг, сексуальность. Это позволило бы уменьшить страдания людей на сексуальной почве. Поэтому, в этом направлении нужно активно работать. Сексуальные пространства, очень мало исследованы! И главное, это не вопрос медицины, а скорее кибернетики, информатики. Это вопрос распознавания образов, и пр. Мозг, это же не просто орган как желудок или печень, это по сути компьютер, то-есть к нему НЕ медицинский подход нужен. Видится лечение многих проблем через интеграцию человека и машины. Так можно будет вылечить шизофрению например. Никакой таблетки от этого не будет. Нужно в другую область копать... А пока, по сути, единой теории сексуальности не существует! Это чёрный ящик! Неизвестное пространство... Если будет хорошая теория, то мы сможем не только изучить сексуальное пространство, но так же и осознанно в нём перемещаться -(изменять свою сексуальность по собственному желанию). Сейчас разные фетиши и ориентации, можно рассматривать как небольшие зонды, которые это неизвестное пространство "нащупывают"... Кантор пытался объяснить фетиши недостаточной интеграцией секс образа из-за особенностей "коннектома". Лично меня больше всего привлекает теория "перекрёстных помех", Вилейанура Субраманиана Рамачандрана, где он объяснет врождённую спайку/тесную взаимосвязь отделов мозга, которые отвечают, один за половое возбуждение, а второй за иннервацию нижних конечностей, пальцев ног, итд. От их тесного расположения и возникает половое возбуждение от ног и ступней. Это является врождённой особенностью, предиспозицией фут-фетишизма.
Я не знаю, сможет ли наука при нынешних условиях в жестоком и меркантильном мире, вскрыть этот "чёрный ящик"? А вы что думаете уважаемые друзья?
Я не знаю, сможет ли наука при нынешних условиях в жестоком и меркантильном мире, вскрыть этот "чёрный ящик"? А вы что думаете уважаемые друзья?
Последнее редактирование: