Смущаюсь своего фетиша

Marx-man

Любитель ножек
Доброе утро всем. Рад, что нашел форум. Жутко стесняюсь своего фетиша. Очень возбуждают девушки с красивыми ножками, хорошим свежим педикюром (красный, черный, иногда синий) в босоножках на шпильке. От красного педикюра встает сразу. Иногда очень мешает по жизни. Пишу просто так, потому что поделиться этим не с кем. Благо моя женщина положительно относится к такому и сама радует ухоженными ногами

MarchKat

Well-known member
Любитель ножек
Самое главное, что твоя девушка не против. Предположу, что при правильном подходе многие женщины отнесутся к этому направлению спокойно или с интересом.

Pearl

Любитель ножек
Любитель ножек
Отличный фетиш, как по мне. Я обожаю когда моему педикюру комплименты делают, а уж поймать восхищённый и заинтересованный мужской взгляд - вообще милое дело. И кому может не понравится, что им ножки лобызают?))
Согласна с предыдущим комментатором - главное чтобы вашу девушку это радовало.

Marx-man

Любитель ножек
Самый главный вопрос в том, что в обществе любой фетиш воспринимается как отклонение от конвенциональной нормы (привет Мишелю Фуко). Вместе с тем гигантская индустрия производства обуви массово выпускает сексуализирующие туфли, босоножки. Индустрия красоты убедила женщин, что им нужно отдать лишние 2-4 тысячи на педикюр. Таким образом, на особенностях строения мозга мужчин (кто-то писал на форуме да и инфа есть) и на желании девушек быть актуальными, востребованными наживаются и крупные корпорации, и мелкие представители индустрий. Скажем ли им спасибо? Ну, без них я бы едва ли смог узнать, что на яркий педикюр и красивые ножки с ним у меня будет стоять не меньше, чем на упругую попу и тугие сиськи. С другой стороны, если бы мне не показали это, то я бы и не узнал эту сторону сексуальности. Короче говоря, лишний раз подтверждаем тезис, что сексуальность подчинена дискурсу, но не может быть объяснена исключительно рационально. Вряд ли можно продолжить потомство при половом акте со ступнями

Marx-man

Любитель ножек
Да, и в принципе скажу. Есть определенное предубеждение, что с человеком, которого выбрал, как-то неловко притворять в жизнь грязные и влажные мыслишки. Не хочется порочить и выпускать своего душевного карлика, который только и мыслит, как бы погрязнее кончить на ноги, лицо, язык и др. Все это очень возбуждает, но также вызывает ощущение неполноценности себя, если хочется подобных «извращений». Как говорил профессор М.В. Попов: «А это, дед, и есть диалектика!»

Marx-man

Любитель ножек
Надеюсь на обратную связь сообщества и развитию дискуссии )

Pearl

Любитель ножек
Любитель ножек
Самый главный вопрос в том, что в обществе любой фетиш воспринимается как отклонение от конвенциональной нормы (привет Мишелю Фуко). Вместе с тем гигантская индустрия производства обуви массово выпускает сексуализирующие туфли, босоножки. Индустрия красоты убедила женщин, что им нужно отдать лишние 2-4 тысячи на педикюр. Таким образом, на особенностях строения мозга мужчин (кто-то писал на форуме да и инфа есть) и на желании девушек быть актуальными, востребованными наживаются и крупные корпорации, и мелкие представители индустрий. Скажем ли им спасибо? Ну, без них я бы едва ли смог узнать, что на яркий педикюр и красивые ножки с ним у меня будет стоять не меньше, чем на упругую попу и тугие сиськи. С другой стороны, если бы мне не показали это, то я бы и не узнал эту сторону сексуальности. Короче говоря, лишний раз подтверждаем тезис, что сексуальность подчинена дискурсу, но не может быть объяснена исключительно рационально. Вряд ли можно продолжить потомство при половом акте со ступнями
Мне кажется тут всё-таки тонкая грань между диктуемыми обществом идеалами красоты и непосредственно фетишем. Большинству мужчин даже если под нос сунуть ножку со свежим педикюром реакция будет ‘очень красиво’ и на этом всё, сама по себе ножка их не возбудит, они воспринимают в комплексе ну или обращают больше внимания на то, на чём заморочены они. Ну и собственно если у человека, которого выбрал, явно отсутствует подобный интерес, то и ‘претворение в жизнь влажных мыслишек’ если и будет, то без особого энтузиазма.

MarchKat

Well-known member
Любитель ножек
Мне кажется тут всё-таки тонкая грань между диктуемыми обществом идеалами красоты и непосредственно фетишем. Большинству мужчин даже если под нос сунуть ножку со свежим педикюром реакция будет ‘очень красиво’ и на этом всё, сама по себе ножка их не возбудит, они воспринимают в комплексе ну или обращают больше внимания на то, на чём заморочены они. Ну и собственно если у человека, которого выбрал, явно отсутствует подобный интерес, то и ‘претворение в жизнь влажных мыслишек’ если и будет, то без особого энтузиазма.
Не все девушки готовы к продолжению фф направления после слов "очень красиво", но бывают и исключения. :)

Гера Корольков

Любитель ножек
Ну не знаю друзья, меня например раздражает всё инородное и искусственное, всякие верёвочки на голеностопах, тату, рисунки, и уж тем более ЛАК на ногтях! Уж тем более ЧЁРНЫЙ!! Сейчас как с цепи все сорвались красить чёрным лаком, это же... как трупные пятна, прости господи... Ступни, они более сексуальны, если они женственны и полностью НАТУРАЛЬНЫ, безо всякой, так сказать, посторонней "хохломы". И не столь даже важна, так называемая "арка", сколь женственная и нежная фактура кожи, контуры пальцев, контуры всей стопы в целом.

Pearl

Любитель ножек
Любитель ножек
Ну не знаю друзья, меня например раздражает всё инородное и искусственное, всякие верёвочки на голеностопах, тату, рисунки, и уж тем более ЛАК на ногтях! Уж тем более ЧЁРНЫЙ!! Сейчас как с цепи все сорвались красить чёрным лаком, это же... как трупные пятна, прости господи... Ступни, они более сексуальны, если они женственны и полностью НАТУРАЛЬНЫ, безо всякой, так сказать, посторонней "хохломы". И не столь даже важна, так называемая "арка", сколь женственная и нежная фактура кожи, контуры пальцев, контуры всей стопы в целом.

Лак и цвет и всякие штучки - это способ самовыражения, сотворение настроения и в первую очередь самой себе. Ногти без лака нужно долго и нудно полировать, чтобы хорошо смотрелись и чаще всего ухоженные ножки ‘без лака’ на самом деле под тем же лаком, но телесных, нюдсовых оттенков.

Гера Корольков

Любитель ножек
Лак и цвет и всякие штучки - это способ самовыражения, сотворение настроения и в первую очередь самой себе. Ногти без лака нужно долго и нудно полировать, чтобы хорошо смотрелись и чаще всего ухоженные ножки ‘без лака’ на самом деле под тем же лаком, но телесных, нюдсовых оттенков.
Грустно...
Культура потребления всё-таки сделала своё дело... Здесь, да и очень много где ещё, поощряются наживательство и эксплуатация. Сначала внушаются определённые "стандарты", а затем идёт активный сбор "сливок"-(наживаются корпорации), как здесь было упомянуто. Ничего не имею права никому запрещать, это было бы не разумно. Но весьма досадно, когда твои предпочтения оказываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ. Видел в живую массу ног женщин на пляжах, в бассейнах, и вот те что в натурале, прекрасны.

karell4

Active member
Любитель ножек
Грустно...
Культура потребления всё-таки сделала своё дело... Здесь, да и очень много где ещё, поощряются наживательство и эксплуатация. Сначала внушаются определённые "стандарты", а затем идёт активный сбор "сливок"-(наживаются корпорации), как здесь было упомянуто. Ничего не имею права никому запрещать, это было бы не разумно. Но весьма досадно, когда твои предпочтения оказываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ. Видел в живую массу ног женщин на пляжах, в бассейнах, и вот те что в натурале, прекрасны.
Грустить не надо. Все просто. Если педикюр - как дополнение (как искусство у Pearl), то это замечательно. Конечно, бывает как отвлекающий фактор. Но в целом - это нужно воспринимать как украшение. Мне очень нравятся ухоженные ноги, на которые их владелицы не жалеют времени и сил. А остальное все на вкус и цвет.

Pearl

Любитель ножек
Любитель ножек
Грустно...

Возможно и культура потребления, но ведь натуральность, о которой вы говорите, это очень широкое понятие. Очень натурально иметь волосы подмышками и на ногах, а в зависимости от фототипа и наследственности, у некоторых женщин они растут ещё и на пальцах ног и над верхней губой. Огрубение кожи подошв тоже весьма естественный эффект от прямохождения. Это тоже прекрасно? Ещё в середине двадцатого века женщины нигде ничего себе не брили, теперь требования общества и вкусы поменялись. К худшему ли? Я лично сомневаюсь. Видела фото приверженцев модного нынче течения Body Positive и меня они отталкивают.

Pearl

Любитель ножек
Любитель ножек
Это я всё к тому, что нежная фактура кожи женских ступней часто результат или совсем юного возраста или гораздо большего количества догоростоящих процедур - скраббинг, шугаринг, лимфодренаж, увлажнение. Так что какой-то несчастный лак - это просто приятный цветной бонус минимальный по затратам по сравнению со всем остальным)

MarchKat

Well-known member
Любитель ножек
Иногда на ноготочках женских ножек с помощью лака возникают самые настоящие произведения искусства. Очень сложно при таком подходе остаться равнодушным, особенно если это сделано в том числе и именно для тебя.
Что касается фактуры женских ступней. Лично мне нравится если на женских ступнях можно увидеть последствия от постоянного ношения высоких каблучков в виде натоптышей (умеренных ;)), но это уже индивидуально и кто что любит.

Pearl

Любитель ножек
Любитель ножек
Иногда на ноготочках женских ножек с помощью лака возникают самые настоящие произведения искусства. Очень сложно при таком подходе остаться равнодушным, особенно если это сделано в том числе и именно для тебя.
Что касается фактуры женских ступней. Лично мне нравится если на женских ступнях можно увидеть последствия от постоянного ношения высоких каблучков в виде натоптышей (умеренных ;)), но это уже индивидуально и кто что любит.

Вот тоже верно. На всех точно не угодишь и лучше порадовать в первую очередь себя саму)

Сверху Снизу