Кто как относится к философским направлениям и вообще философии?

Гера Корольков

Важная персона клуба
В современную эпоху наблюдаю тенденцию многих людей к уходу во всякого рода потусторонние, зачастую агрессивные философско-религиозные направления, например сейчас немало, так называемых "постмодернистов" и "буддистов". Но почему-то мало кому интересен, например стоицизм и логоцентрическая метафизика, где есть логика и здравый смысл, а не "текстуальные" бредни Ж. Дерриды и Сюссора. В логоцентризме Истина, мораль, совесть, любовь и иные философские категории стабильны, статичны и не подвержены плюрализму, как в постмодернизме. Основной тезис постмодернизма:"Можно всё". Постмодернист Мишель фуко, доказывал что любовь - выдумка европейской литературы 17-18 веков. Более того, с точки зрения "постструктуралистов, представления "говорящего субъекта" = думающий субъект, как бессловесно говорящий о независимости и автономности своего сознания и самоценности своего Я, не более чем иллюзия. Самосознание субъекта есть лишь совокупность различных текстов, воспроизводящих МИР КУЛЬТУРЫ. Итогом таких рассуждений стало представление о "смерти субъекта."
Слушайте, ну это же... безумие, дикость несусветная... Жак Деррида доказывал всему миру что "всё существует в виде слов". Но слова НЕ материальны, это звук, либо текст, информационный код, итд... Вот многие сейчас в диком восторге от В. Пелевина, он постмодернист, но в его книгах собрана пошлость, грязь и вонь с нецензурной бранью. Он мизантроп, и открыто показывает это в своей книге "Жизнь насекомых". Его не просто читать, на его рожу смотреть тошно... Отсюда не трудно сделать вывод о том, что такое "постмодернизм". Ехидная, циничная, человеконенавистническая помойка....

Да ты прав. Все те имена, что ты упомянул в своем сообщении - конченные дегенераты, которых нормальному человеку не стоит изучать. Все эти Фуко, Сартры и прочие ФиЛосаВы могут восприниматься оплотом высокой интеллектуальности только для мещан со 100 айкью.

Решился в продолжении темы рассказать историю, сподвигшую мня к написанию сего поста, до конца. Угораздило меня лет 7 назад нарваться на "психотерапевта", который больше походил на философа-оккультиста, нежели на душевного лекаря. С первых же слов нашего диалога, он стал исторгать из себя нечто подобное этому:

"С чем имею дело я, как я помогаю, я разбираюсь с критикой человека, относительно его способа описывать действительность. И вот когда у человека идёт подвижка в изменении способа описания, это и означает что что-то происходит немножечко с реальностью. Физических законов это не может изменить, а вот изменить человеческие отношения, это может!Герман, смотрите, вот здесь есть стена, я в неё тыкаю карандашом, скажите мне Герман, вот что происходит сейчас? Ну я рефлекторно ответил ему что слышу стук. Герман, подождите, о чём речь идёт? Об этом кусочке материи, об этой стене, или о том что есть СОЗНАНИЕ, отражённая стена, отражённый карандаш, их контакт - (стучание) и называние словами? Понимаете Герман, это же ВСЁ СУЩЕСТВУЕТ В ВИДЕ СЛОВ!
Вы об этом думали когда-нибудь?

Это изменение способа описания, переписать проблему! Для того чтобы её переописать, её точно описывают в некоторых аутентичных терминах, чем бы они ни были... Знаете Герман, проблемы у современных поколений людей из-за "размытости языка" Понимаете Герман, с вами **НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ, МИНУЯ ОПИСАНИЕ ТОГО, ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ** Если чего-то нет в языке, в ЛОГОСЕ, этого просто НЕТУ!

Не знаю, есть ли в сообществе психотерапевты, но я по сей год не мог понять, о чём же он говорил тогда. Что за "размытость языка" такая? Пока не познакомился с человеком из Алтайского Края., студентом физмат кафедры АЛТГУ, факультета "Математическое моделирование". Рассказал ему этот опус слово в слово, он мне с такой доброй усмешкой, мол, знаешь что это?)) Я говорю что без понятия! Он мне выдал вот такое:"Жак Деррида-(ДЕКОНСТРУКЦИЯ)" Я сразу вопрос: "Это что вообще?!" А ты, говорит, почитай. Там много читать надо. Считается что в сознании людей есть жёсткие структуры, которые можно "деконструировать".

Такие дела друзья. Я впервые вижу вмешательство оккультной философии в психотерапию, в качестве исцеляющего метода лечения. По моему это попахивает ШАРЛАТАНСТВОМ!

Последнее редактирование:

Это не укладывается в голове! Неужели эта методика кому-то реально помогает?!

Старое видео с участием того самого психотерапевта. Александр Сорокин
Обращался к нему на счёт лечения фут-фетишизма, пока не решил оставить свой фетиш при себе. Да сам терапевт мне показался, как я уже сказал, очень странным.
Посмотреть вложение Знакомство с ведущими..mp4

"Шизофазия" - искажённый поток сознания, который может быть результатом психоделических, токсичных практик, таких как "возвышение сознания" и др. Это один из возможных побочных эффектов.

Назад
Сверху Снизу