Вернёмся к теме.
Впервые я открыл для себя это направление в 10 лет, когда с родителями и их знакомыми, семьями выехали на трёх машинах с ночевкой к реке в лесную глушь...
Знакомые взяли с собой газовый баллон, туристическую газовую плитку на две канфорки, набрали продуктов, садового инструмента, сын маминой подруги, на тот момент взрослый дядя под 40, нарубил дров, собрал самодельный мангал из кирпичей, и это была альтернатива газовой плитке на случай если закончится газ в баллоне. На второй день у мужа маминой подруги разболелась спина, проблему решили тем что его жена прошлась ему по спине, с характерным хрустом вправляя ему позвонки. А она была женщина сочная, упитанная и крупная, а-ля Ксения Корнева. Там 100 кг стопудово было, сорри за тавтологию. Так муж даже не пикнул, лежал себе спокойно с закрытыми глазами. ...
Вот такой сеанс мануальной терапии я наблюдал в 10 лет. Это отразило глубокий резонанс на моём сознании. Но я то тогда не знал всего этого, а в настоящее время вот столкнулся с таким направлением как "ТРАМПЛИНГ". Видимо корни его идут от такого рода "мануальной терапии", но возможно это направление возникло гораздо раньше, и его истоки гораздо глубже)